축구 경기成功举办第三期辅导员心理工作研讨会

时间:2023-03-30浏览:14







324日、28日,축구 경기第三期辅导员心理工作研讨会先后于科축구 경기区三教楼520智慧教室和东风校区教二楼200顺利举行。研讨会由축구 경기心理健康教育中心主办,经济与管理축구 경기和国际教育축구 경기承办,各축구 경기党委副书记、辅导员等77位老师参加了此次工作研讨。

心理工作研讨会以辅导员心理工作案例为切入点,由案例汇报、小组讨论及专业知识分享等环节组成。报告人进行案例介绍之后,各小组围绕案例相关问题及难点展开讨论;讨论结束后,各组辅导员结合日常学生教育工作实际就如何判断学生心理状态、发现学生可能存在异常时应如何有效应对、如何促进家校共育等主题进行了分享交流。老师们从不同的角度,结合自身经验提供多种解决思路,案例报告人表示受益匪浅。最后心理健康教育中心的赵奇老师、洪梦飞老师分别就严重精神疾病学生的症状识别、危机预防与干预等方面和与会人员进行了专业分享;谢杏利老师从亲子教育角度分享了学生心理与家庭教养方式关系,辨析真爱与溺爱、控制、忽略等专业知识,为辅导员们以后遇到类似状况能够更加从容面对、有效处理奠定了基础,提升了辅导员心理健康教育工作能力与职业素养。

辅导员心理工作研讨会是提高辅导员专业素养和能力的重要举措。有效增进了辅导员队伍间的经验交流,提高了他们对心理健康教育工作的认识,增强了心理危机应对能力,确保了校园育人环境的安全稳定。


返回原图
/

HTML MAP|XML MAP|TXT MAP