关于开展“二级蒲公英使者”培训的通知

时间:2023-05-04浏览:87

各축구 경기:

为进一步加强和完善心理健康教育五级网络体系建设,提高心理健康教育工作队伍的专业化水平,发挥“蒲公英使者”的辐射作用,现决定开展各축구 경기“二级蒲公英使者”培训工作,具体事宜通知如下:

一、培训对象

二级蒲公英使者:各축구 경기心理部成员及班级心理委员、宿舍心理信息员。其中宿舍心理信息员应作为培训重点。

二、培训内容

培训可以通过专题讲座、团体心理辅导、户外素质拓展活动、座谈会、读书交流会等多种形式开展,由各축구 경기心理健康教育专职辅导员和本축구 경기培训合格的“蒲公英使者”负责组织。培训主题应包括常见心理问题识别(心理健康教育中心可提供相关学习视频资料)和人际交往主题,其他内容自主选择,可涉及大学生的自我探索、恋爱情感、压力应对、情绪管理、助人艺术等。

培训形式和内容也可参考心理健康教育中心发放的《大学生心理危机干预辅导员手册》《大学生常见心理行为问题案例集》《结构式团体辅导与咨询应用实例》。

三、培训时间

即日起可自行安排,要求610日前完成。

四、工作要求

1.各축구 경기应于510日前上报具体培训方案,方案要求体现系统性、专业性,心理健康教育中心可给予一定的专业指导。培训方案经心理健康教育中心审核后,方可开始正式培训。

2.培训结束后,各축구 경기应积极进行网络宣传,同时上交活动总结材料(800字以上活动总结、新闻稿截图、视频资料或5-10张活动相关照片,并以相应内容命名)至xinlizixun@zzuli.edu.cn。提交材料截止日期为2023610日。

 

                                             心理健康教育中心

                                              202354

 


返回原图
/

HTML MAP|XML MAP|TXT MAP