축구 경기成功举办第四届“轻听·心语|朗读者”原创音频大赛

时间:2023-06-19浏览:75

58日至612日,축구 경기举办了第四届“轻听·心语|朗读者——原创音频大赛”。本次大赛以“悦纳自我,绽放生命”为主题,由心理健康教育中心主办,材料与化学工程축구 경기承办。

大赛分为院级选拔、网络展播和综合评选三个阶段,来自16个축구 경기的32个作品入围校级评选。这些优秀作品通过校心理健康教育中心微信公众号“轻大心语”进行展播和投票,结合后期专家组评审,最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名和优秀奖若干名。其中机电工程축구 경기吴雨璐的作品《幸福的勇气》、材料与化学工程축구 경기邵慧盈、牛鹏鹤的作品《相信未来》获得了一等奖。作品《幸福的勇气》用纯净的声音引导听众把自我和他人分开,打破自己给自己设置的思维牢笼,把自己的天性释放出来,珍惜现在,从此人生会变得简单而自由。《相信未来》用深刻的思想、朗朗上口的诗风鼓舞了听众,让人们懂得了在逆境中怎样好好地生活,怎样自我鼓励,怎样矢志不渝地恪守自己对明天的承诺,带着对未来的信念去努力,去热爱。

此次大赛鼓励同学们在声音中感受文字的力量与美好,让青春在互助互爱中健康成长,用最动听、纯净、治愈的声音,描绘美好世界,传递情绪情感,安抚与陪伴心灵,培育阳光向上的健康心态。在作品展播阶段,系列推文点击量达6000余次,投票3000余次,作为心理健康教育宣传月的特色活动,本次大赛充分展现当代青年学生奋发向上、朝气蓬勃的精神风貌,逐渐成为축구 경기心理健康教育活动的特色品牌。


第四届“轻听•心语|朗读者”原创音频大赛获奖名单

奖项

作品名称

作者姓名

축구 경기

一等奖

《幸福的勇气》

吴雨璐

机电工程축구 경기

一等奖

《相信未来》

邵慧盈、牛鹏鹤

材料与化学工程축구 경기

二等奖

《得失心中放,心态要正常》

刘娜

材料与化学工程축구 경기

二等奖

《巷》

林倩如

数学与信息科学축구 경기

二等奖

《情绪之声》

陈逸飞

物理与电子工程축구 경기

二等奖

《与自己和解》

周世闯、胡家伟

政法축구 경기

三等奖

《若能爱,就请深爱》

曾鸿乐

能源与动力工程축구 경기

三等奖

《触摸自己》—泰戈尔

吴子杰

国际教育축구 경기

三等奖

《秋天的怀念》

李春艳

食品生物工程축구 경기

三等奖

《雨人》

李姿璇、邢梦闻

计算机与通信工程축구 경기

三等奖

《生如夏花》

邢慧聪

软件축구 경기

三等奖

《文字间的温暖与治愈》

石辰辰

经济与管理축구 경기




返回原图
/

HTML MAP|XML MAP|TXT MAP